Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Queen's Kitchen

Queen's Kitchen

Cuciniamo a casa!


torta allo skyr con mirtilli freschi

Pubblicato da Queen's Kitchen su 11 Settembre 2017, 18:12pm

Tags: #dolci

torta allo skyr con mirtilli freschi

Da qualche tempo ho scoperto l'esistenza dello skyr, l'ho visto nel banco frigo tra gli yogurt e siccome proprio non so resistere alle novità, l'ho comprato subito. Quando l'ho assaggiato ho notato che era addirittura più denso dello yogurt greco, quasi spalmabile e per niente dolce. Così mi sono informata ed ho scoperto che lo

skyr è in realtà un formaggio cremoso di latte magro vaccino che viene dall’Islanda e ultimamente è diventato un superfood, consigliato da nutrizionisti per il suo alto contenuto di proteine e ne fa uno snack particolarmente indicato per gli sportivi, poiché regala immediatamente energia, calcio e vitamine, con molti zuccheri in meno e una percentuale irrisoria di grassi. Ovviamente ho subito pensato di utilizzarlo in qualche ricetta! In questa torta soffice ai mirtilli freschi ho sostituito metà dose abituale di burro con lo skyr, ho scelto la farina di tritordeum fragrante e profumata e in un pomeriggio piovoso di fine estate ho impastato ed infornato una torta da accompagnare con la prima tazza di tè caldo!

torta allo skyr con mirtilli freschi

Ingredienti



200 gr farina tritordeum

120 gr zucchero

80 gr burro

80 gr skyr

80 gr mirtilli freschi

2 cucchiai di zucchero di canna

una bustina lievito per dolci

qualche goccia di estratto di vaniglia

torta allo skyr con mirtilli freschi
torta allo skyr con mirtilli freschi
torta allo skyr con mirtilli freschi

In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo lo skyr ed il burro e continuiamo a montare fino ad ottenere una crema che aromatizzeremo con qualche goccia di estratto di vaniglia. Per ultimo uniamo la farina di tritordeum setacciata con il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburriamo uno stampo per dolci, cospargiamo il fondo con lo zucchero di canna e vi disponiamo i mirtilli freschi, versiamo il composto e cuociamo in forno a 180º per 30 minuti circa.

torta allo skyr con mirtilli freschi

Commenta il post

Archivi blog

Post recenti