750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

torta allo skyr con mirtilli freschi

torta allo skyr con mirtilli freschi

Da qualche tempo ho scoperto l'esistenza dello skyr, l'ho visto nel banco frigo tra gli yogurt e siccome proprio non so resistere alle novità, l'ho comprato subito. Quando l'ho assaggiato ho notato che era addirittura più denso dello yogurt greco, quasi spalmabile e per niente dolce. Così mi sono informata ed ho scoperto che lo



skyr è in realtà un formaggio cremoso di latte magro vaccino che viene dall’Islanda e ultimamente è diventato un superfood, consigliato da nutrizionisti per il suo alto contenuto di proteine e ne fa uno snack particolarmente indicato per gli sportivi, poiché regala immediatamente energia, calcio e vitamine, con molti zuccheri in meno e una percentuale irrisoria di grassi. Ovviamente ho subito pensato di utilizzarlo in qualche ricetta! In questa torta soffice ai mirtilli freschi ho sostituito metà dose abituale di burro con lo skyr, ho scelto la farina di tritordeum fragrante e profumata e in un pomeriggio piovoso di fine estate ho impastato ed infornato una torta da accompagnare con la prima tazza di tè caldo!

torta allo skyr con mirtilli freschi

Ingredienti







200 gr farina tritordeum



120 gr zucchero



80 gr burro



80 gr skyr



80 gr mirtilli freschi

3 uova intere



2 cucchiai di zucchero di canna



una bustina lievito per dolci



qualche goccia di estratto di vaniglia

torta allo skyr con mirtilli freschi
torta allo skyr con mirtilli freschi
torta allo skyr con mirtilli freschi

In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo lo skyr ed il burro e continuiamo a montare fino ad ottenere una crema che aromatizzeremo con qualche goccia di estratto di vaniglia. Per ultimo uniamo la farina di tritordeum setacciata con il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburriamo uno stampo per dolci, cospargiamo il fondo con lo zucchero di canna e vi disponiamo i mirtilli freschi, versiamo il composto e cuociamo in forno a 180º per 30 minuti circa.

torta allo skyr con mirtilli freschi

Condividi post

Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post