Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Queen's Kitchen

Queen's Kitchen

Cuciniamo a casa!


torta al cioccolato di jenny colgan

Pubblicato da Queen's Kitchen su 21 Agosto 2015, 17:38pm

Tags: #dolci, #cioccolato, #olio, #farina, #zucchero

- «Rien plus!» urlò Frédéric, coprendo a malapena con la voce il rumore della macina. «Basta. Solo le migliori fave di cacao della Costa Rica, il miglior latte della Normandia, prodotto dalle vacche meglio alimentate, lo zucchero migliore proveniente dalla Giamaica, il tutto perfettamente amalgamato in modo tradizionale , non con quelle enormi macchine piene di grassi e conservanti dove si possono trovare anche vecchi pezzi di camion e cerotti.» I colori che si mescolavano per poi venir versati negli stampi erano assolutamente meravigliosi; guardandoli era difficile non essere d'accordo con Thierry, il quale sosteneva che il cioccolato dovesse essere preparato e consumato fresco, come il caffè e i croissant. E il profumo che aleggiava nella stanza era più caldo, ricco e puro di qualunque cosa avessi mai sentito in Inghilterra. -



Chi mi conosce bene o chi mi segue sa ormai che un'altra delle mie grandi passioni è la lettura! L'ultimo libro che mi ha tenuto compagnia in questi pigri pomeriggi estivi, uno di quelli senza impegno che però sanno trascinarti nella storia e ti fanno sognare un po', si intitola “Un tramonto a Parigi” dell'autrice Jenny Colgan. Dopo averlo letto non solo vorrei teletrasportarmi a Parigi e incontrare il grande amore della mia vita, ma mi è letteralmente venuta l'acquolina in bocca in più di un'occasione e per fortuna la scrittrice ha pensato bene di includere diverse ricette al cioccolato nelle ultime pagine del libro e dovendo abbandonare l'idea di partire per Parigi seduta stante, ho potuto ripiegare sulla torta al cioccolato più facile del mondo! Qui di seguito vi lascio la ricetta, mentre io me ne gusto una fetta sognando Paris!



Ingredienti



4 uova

200 gr zucchero

40 gr cacao

120 ml olio

250 gr farina

4 cucchiaini lievito

1/2 cucchiaino sale

1 tazza di caffè espresso

1 cucchiaio estratto di vaniglia

la scorza grattugiata di 1 o 2 arance (facoltativa o sostituite con aroma all'arancia)



Preriscaldate il forno a 180º. Rivestite di carta forno uno stampo per torte. Sbattete le uova con lo zucchero, il caffè, il cacao, aggiungendo l'olio a filo. Incorporate la farina, il lievito e il sale. In ultimo unite la scorza d'arancia e la vaniglia. Cuocete il composto per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.

TIP: l'autrice suggerisce di ricoprire la torta con la Nutella, io ho optato per del semplice zucchero a velo.



Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su Instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams o pubblicatela sulla pagina Facebook di Queen's Kitchen http://on.fb.me/1gq3DMB

torta al cioccolato di jenny colgan
torta al cioccolato di jenny colgan
torta al cioccolato di jenny colgan

Tutto il necessario per la vostra tavola e gli accessori per decorare i vostri dolci lo trovate qui:http://bit.ly/1N5fV7p

Commenta il post

Archivi blog

Post recenti