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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!

Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!

Oggi il mio blog compie 4 anni, mi sembra incredibile sia passato già tutto questo tempo!

Quando ho deciso di creare questo spazio per raccogliere le mie ricette semplici e raccontare un po’ di me, non avevo nessuna ambizione, ma ho lavorato giorno dopo giorno, ho studiato per migliorare, sempre con passione ed entusiasmo e mentre nella mia vita accadeva di tutto, la “stanza tutta per me” era sempre pronta ad accogliere i miei pensieri, i miei piatti, le vostre domande, i vostri complimenti, i vostri consigli. Sono davvero grata per tutto quello che di buono questo blog ha portato nella mia vita: persone belle, collaborazioni e addirittura uno spazio settimanale in una trasmissione televisiva, cose che non avrei mai nemmeno osato sognare. Spero di riuscire a migliorare, ad esservi utile quando volete portare qualcosa di buono in tavola, a consigliarvi i libri che mi fanno compagnia, ad ascoltare quello che volete condividere con me, perché cucinare mi rende felice e spero che un po’ di questa felicità arrivi fino a voi. Come negli scorsi anni, ho preparato una torta per festeggiare: vi lascio la ricetta!

Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!

Tarte au chocolat

Per la base

160 g. farina

110 g. burro a temperatura ambiente

30 g. zucchero

1 uovo

50 g. mandorle

un pizzico di sale

Per il ripieno

250 g. mascarpone

2 cucchiai nutella

1 cucchiaio zucchero a velo

5/6 fragole per guarnire

Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!
Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!
Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!
Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!

Prepariamo la pasta per la base della torta: lavoriamo il burro a crema con metà dello zucchero e un pizzico di sale, aggiungiamo un uovo, continuando a mescolare. In un mixer tritiamo le mandorle con lo zucchero rimasto, fino a ridurle in polvere e le uniamo alla farina. Incorporiamo le farine alla crema di burro, mettiamo l’impasto ottenuto a riposare in frigo per mezz’ora avvolto nella pellicola.

Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!
Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!
Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!

Per la crema montiamo il mascarpone con la Nutella e lo zucchero a velo con le fruste elettriche e facciamo raffreddare in frigo.

Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!
Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!

Stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno e lo mettiamo in una teglia tonda e poi ancora in frigo per 30 minuti. Riempiamo il fondo di fagioli secchi o riso e cuociamo in forno a 180º per 15 minuti. Rimuoviamo il “peso” e il foglio superiore di carta e continuiamo la cottura per altri 10/15 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!
Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!

Quando sarà fredda, riempiamo la base della nostra torta con la crema al cioccolato, livelliamola con una spatola, guarniamo con le fragole fresche tagliate a metà e teniamo la nostra tarte au chocolat in frigo per almeno due ore prima di servirla.

Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!
Tarte au Chocolat: Queen’s Kitchen compie 4 anni!

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