750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

strudel di mele

Oggi, in collaborazione con Instamamme e con la loro ‪#‎100daystoxmasgallery‬, un delizioso pensiero per voi! Una ricetta per condividere il senso di attesa e il calore del periodo più magico dell'anno, il Natale!

Oggi solo per voi la ricetta dello strudel di mele. Ecco come prepararlo!



INGREDIENTI



Per la pasta:



300 gr farina

200 gr burro

100 gr zucchero

1 uovo

qualche goccia di estratto di vaniglia

(o una bustina di vanillina)

un pizzico di sale

la scorza grattugiata di un limone



Per il ripieno:



600 gr mele

50 gr zucchero di canna

50 gr pangrattato

40 gr uvetta

20 gr pinoli

1 cucchiaio di burro

1 cucchiaio di cannella

2 cucchiai di grappa

il succo di un limone



Per guarnire:



un tuorlo d'uovo

zucchero a velo



Per la salsa alla vaniglia:



1/2 lt latte

2 tuorli d'uovo

60 gr zucchero

una stecca di vaniglia



Prepariamo la pasta strudel mescolando insieme tutti gli ingredienti nella planetaria o su un piano infarinato, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per un'ora.

Sbucciamo le mele e tagliamole a dadini, mettiamole in una ciotola con la grappa e il succo di limone. In una padella facciamo fondere il burro e aggiungiamo il pangrattato, lo zucchero di canna, la cannella, l'uvetta e i pinoli, facciamo tostare per qualche minuto ed aggiungiamo il composto ottenuto alle mele.

Stendiamo la pasta strudel su un foglio di carta da forno, tiriamola sottile e ritagliamo un rettangolo, disponiamo il ripieno di mele al centro e chiudiamo lo strudel, aiutandoci con la carta da forno.

Dagli avanzi di sfoglia ritagliamo delle stelline che disporremo sulla superficie dello strudel, spennelliamo con un tuorlo d'uovo sbattuto e pratichiamo delle piccole incisioni.

Cuociamo in forno già caldo a 180º per 35 minuti.

Prepariamo la salsa sbattendo i tuorli con il latte e lo zucchero, aggiungiamo la stecca di vaniglia e cuociamo a fiamma bassa, senza raggiungere il punto di ebollizione, finché la crema velerà il cucchiaio.

Sforniamo lo strudel di mele, cospargiamo con abbondante zucchero a velo e accompagniamo con la salsa calda alla vaniglia.

strudel di mele
strudel di mele
strudel di mele
strudel di mele
strudel di mele
strudel di mele
strudel di mele
strudel di mele
strudel di mele
strudel di mele

Condividi post

Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post