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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

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Spaghettoni Integrali alle Vongole con Pesto di Rucola e Anacardi e Datterini Confit

Spaghettoni Integrali alle Vongole con Pesto di Rucola e Anacardi e Datterini Confit

Il connubio perfetto tra i prodotti della mia terra e quelli del mare si realizza in questa mia ricetta che aggiunge agli spaghetti con le vongole, il profumo della rucola selvatica e la dolcezza dei pomodori datterini. Scommetto che vi piacerà il condimento che ho scelto per esaltare gli Spaghettoni Integrali!

Spaghettoni Integrali alle Vongole con Pesto di Rucola e Anacardi e Datterini Confit

Ingredienti per 4
360 g. Spaghettoni Integrali
250 g. pomodori datterini
500 g. vongole
prezzemolo- salvia - rosmarino
un peperoncino
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e zucchero di canna q.b.
Per il pesto
80 g. rucola
70 g. anacardi sgusciati
50 g. olio extravergine d’oliva
30 g. grana grattugiato

Spaghettoni Integrali alle Vongole con Pesto di Rucola e Anacardi e Datterini Confit
Spaghettoni Integrali alle Vongole con Pesto di Rucola e Anacardi e Datterini Confit
Spaghettoni Integrali alle Vongole con Pesto di Rucola e Anacardi e Datterini Confit

Tagliamo i pomodori datterini a metà, li mettiamo in una teglia con sale, zucchero di canna, un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia, irroriamo con un filo di olio extravergine d’oliva e cuociamo in forno a 80/100° per un’ora circa.

Spaghettoni Integrali alle Vongole con Pesto di Rucola e Anacardi e Datterini Confit
Spaghettoni Integrali alle Vongole con Pesto di Rucola e Anacardi e Datterini Confit

Prepariamo il pesto: in un recipiente alto frulliamo la rucola con gli anacardi, il formaggio grana grattugiato e l’olio extravergine d’oliva, se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua per ottenere una consistenza cremosa.

Spaghettoni Integrali alle Vongole con Pesto di Rucola e Anacardi e Datterini Confit
Spaghettoni Integrali alle Vongole con Pesto di Rucola e Anacardi e Datterini Confit
Spaghettoni Integrali alle Vongole con Pesto di Rucola e Anacardi e Datterini Confit

In una padella scaldiamo un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva con peperoncino e prezzemolo tritato, uniamo le vongole e copriamo: spegniamo quando si saranno aperte.

Spaghettoni Integrali alle Vongole con Pesto di Rucola e Anacardi e Datterini Confit

Cuociamo i nostri spaghettoni integrali in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, li scoliamo, li condiamo con il pesto, aggiungiamo le vongole con il loro sughetto e li serviamo caldi con un cucchiaio di datterini confit.

Spaghettoni Integrali alle Vongole con Pesto di Rucola e Anacardi e Datterini Confit

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