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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

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Seppie ripiene di patate e carciofi

Seppie ripiene di patate e carciofi

Da quando sono tornata a vivere vicino al mare ho la possibilità di consumare più spesso dell’ottimo pesce fresco e di renderlo protagonista delle mie ricette. Oggi sul banco del mio pescivendolo di fiducia ho adocchiato queste seppie di piccole dimensioni e ho deciso di cuocerle in forno con un semplice ripieno di verdure. Ecco la ricetta facile e veloce!

Seppie ripiene di patate e carciofi

Ingredienti per 4
4 seppie medie (100 gr l’una)
250 gr patate
3/4 carciofi
2/3 cucchiai di pecorino romano grattugiato
pangrattato
prezzemolo fresco
scorza di limone grattugiata
sale e pepe q.b.
olio extravergine d’oliva

Seppie ripiene di patate e carciofi

Puliamo le seppie privandole dell’osso interno, della pelle e della sacca dell’inchiostro (possiamo chiedere al pescivendolo di fiducia di farlo per noi). Lessiamo le patate con la buccia. Puliamo i carciofi privandoli delle foglie esterne, li teniamo in acqua acidulata con succo di limone, fino al momento della cottura per evitare che si anneriscano, li facciamo bollire in acqua salata per una decina di minuti circa. Prepariamo il ripieno: schiacciamo le patate, frulliamo i carciofi con un filo di olio extravergine d’oliva, uniamo la purea ottenuta alle patate, aggiungiamo il prezzemolo tritato e il pecorino grattugiato.

Seppie ripiene di patate e carciofi
Seppie ripiene di patate e carciofi

Riempiamo le sacche delle seppie con il composto ottenuto e le disponiamo in una teglia, cospargiamo con pangrattato, prezzemolo e scorza di limone grattugiata, condiamo con un filo di olio extravergine d’oliva e cuociamo in forno a 180º per 25/30 minuti.

Seppie ripiene di patate e carciofi
Seppie ripiene di patate e carciofi

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