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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

risotto nero con salmone asparagi e limone

Ingredienti per 4/5 persone

400 gr riso Venere
200 gr asparagi
100 gr salmone affumicato
2 lt brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
5 cucchiai olio EVO
la scorza grattugiata di un limone
parmigiano per mantecare (facoltativo)
prezzemolo q.b.

Preparate il brodo vegetale, anche con i dadi. In una pentola scaldate l'olio, insaporite con la scorza di limone, saltate gli asparagi affettati (lasciate le punte intere), dopo qualche minuto aggiungete il riso e fatelo tostare. Quando sarà lucido sfumate con il vino bianco, fatelo evaporare e continuate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo bollente alla volta e mescolando. Dopo 15/18 minuti circa il riso avrà raggiunto il suo grado di cottura, quindi mantecate con il parmigiano (se piace), aggiungete in ultimo il salmone affumicato tagliato finemente, il prezzemolo tritato e ancora un po' di scorza di limone grattugiato. Servite ben caldo!
TIP: potete preparare il piatto anche con del riso bianco. Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams

risotto nero con salmone asparagi e limone
risotto nero con salmone asparagi e limone

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