Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Queen's Kitchen

Queen's Kitchen

Cuciniamo a casa!


risotto con topinambur e pecorino canestrato

Pubblicato da Queen's Kitchen su 5 Gennaio 2017, 13:50pm

Tags: #risotto, #topinambur, #pecorino

Gennaio ha portato il freddo, il cielo bianco preannuncia la neve, le feste sono agli sgoccioli e rimane un'ultima occasione per riunirsi intorno al tavolo prima che i ragazzi ripartano per le loro sedi, allora ci vuole proprio un risotto fumante che scaldi la pancia e il cuore. Che ne dite dell'accoppiata topinambur e pecorino? Sono sicura che vi piacerà, ecco la mia ricetta.

Ingredienti per 4 persone

360 gr riso Carnaroli
3 topinambur
100 gr pecorino canestrato
1,2 lt brodo vegetale
(acqua, cipolla, sedano, carota)
4/5 cucchiai olio extravergine d'oliva
1 bicchiere vino
1 scalogno
50 gr grana grattugiato
prezzemolo fresco


Preparate il brodo vegetale portando ad ebollizione l'acqua leggermente salata con le verdure. Sbucciate e tagliate a dadini i topinambur, in un tegame fate soffriggere l'olio con lo scalogno intero e il prezzemolo, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, bagnate con il vino e lasciate che evapori. Completate la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo per volta. A cottura ultimata mantecate con il pecorino canestrato (grattugiatelo o tagliatelo a dadini) cospargete con prezzemolo fresco tritato, grana e guarnite con chips di topinambur (friggete qualche fettina sottile di topinambur in olio caldo) e servite subito!

risotto con topinambur e pecorino canestrato
risotto con topinambur e pecorino canestrato
risotto con topinambur e pecorino canestrato
risotto con topinambur e pecorino canestrato
risotto con topinambur e pecorino canestrato
risotto con topinambur e pecorino canestrato
risotto con topinambur e pecorino canestrato

Commenta il post

Archivi blog

Post recenti