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Queen's Kitchen

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Cuciniamo a casa!


peperoni ripieni di riso

Pubblicato da Queen's Kitchen su 29 Luglio 2017, 18:20pm

Tags: #peperoni, #riso, #pesto, #scamorza, #tonno

peperoni ripieni di riso

Il mio Mostro (figlio numero due, 22 anni appena compiuti, studente fuori sede n.d.r) sta per tornare a casa dopo 4 mesi di assenza, questa volta ha battuto tutti i record di resistenza lontano da casa, e già qualche giorno fa, mentre era su un treno da Budapest a Bratislava mi ha mandato un messaggio per comunicarmi i suoi desideri culinari! Così ieri ho ripulito casa da cima a fondo, perché poi per un mese sicuramente non mi farà entrare nella sua stanza e poi la sera tornerà tardi e la mattina dovrò stare attenta a non fare troppo rumore, e oggi ho fatto il giro delle botteghe per la spesa. Ho cotto il polpo per il couscous (http://www.queenskitchen.it/le-mie-ricette-per-buon-pomeriggio-estate), ho preparato una bella cheesecake alla marmellata di ribes (http://www.queenskitchen.it/cheesecake-alla-frutta)
e ho infornato questi peperoni ripieni di riso: scommettiamo che avrà comunque qualcosa da ridire?!
Prossimamente vi aggiorno, intanto vi lascio la ricetta!

peperoni ripieni di riso
peperoni ripieni di riso
peperoni ripieni di riso
peperoni ripieni di riso
peperoni ripieni di riso

Ingredienti

4 peperoni di media grandezza
(io ho scelto quelli rossi a corno)
100 gr riso basmati
100 gr scamorza
50 gr pesto di rucola
100 gr tonno sott'olio
10 pomodori datterini
4 cucchiai grana grattugiato
3/4 cucchiai pangrattato
una manciata di capperi
olio extravergine d'oliva q.b.

Cuociamo il riso basmati: in un pentolino a freddo mettiamo un bicchiere di riso (100 gr circa) e due bicchieri di acqua, un po' di sale e lasciamo sul fuoco finché il riso avrà assorbito tutta l'acqua. Condiamo il riso con il pesto di rucola (http://www.queenskitchen.it/fusilli-al-pesto-di-rucola-e-mandorle) il tonno, la scamorza grattugiata è un cucchiaio di grana. Tagliamo i peperoni a metà nel senso della lunghezza, togliamo i semi e i filamenti interni, li disponiamo in una teglia rivestita con carta da forno, li riempiamo con il nostro composto di riso, aggiungiamo i pomodori tagliati a metà, i capperi tritati grossolanamente, il formaggio grana grattugiato e il pangrattato, li condiamo con un filo di olio extravergine d'oliva e li cuociamo in forno a 220º per 30/35 minuti circa. Possiamo gustarli sia caldi che freddi.

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