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Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

pane alla zucca avena e miele

Stamattina mi sono svegliata di nuovo molto presto, il mio orologio biologico è fuori fase dal momento che gli occhi si aprono inevitabilmente intorno alle 5 di mattina per poi farmi stramazzare dal sonno alle nove e mezza di sera... Anche oggi stesso copione, ma piuttosto che restare a letto a fissare il soffitto in preda alla disperazione mi sono alzata alle 5.20, ho fatto colazione e mi sono messa ad impastare! Dovendo consumare una zucca da 3 kg, ho deciso di sperimentare ricette nuove: ne ho tagliato una parte a fette sottili, le ho condite con olio, origano, salvia, rosmarino e semi di sesamo e le ho cucinate al forno come contorno. Poi ho cotto a vapore altri pezzi, li ho sbucciati, schiacciati e preparato la marmellata, credo sarà perfetta per accompagnare i formaggi stagionati. Infine ho lessato altra zucca ed ho preparato l'impasto per un pane che consumerò e rifarò prestissimo, ecco come!

Ingredienti

350 gr farina bianca
150 gr farina d'avena
300 gr polpa di zucca lessa
100 gr acqua tiepida
40 gr miele
1 cucchiaio curcuma
1 cucchiaino sale
1 cubetto lievito di birra fresco
una manciata di pistacchi

Nella ciotola della planetaria (o su un piano infarinato) unite le farine, la curcuma, il miele e il lievito sbriciolato, aggiungete la polpa della zucca schiacciata con una forchetta e cominciate ad impastare. Versate a filo l'acqua tiepida salata e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto sodo. Foderate uno stampo per pane a cassetta con carta da forno, ungetela leggermente con olio d'oliva e disponete all'interno l'impasto del pane, incidetelo in superficie con un coltello, lasciatelo a lievitare coperto da un canovaccio per un paio d'ore. Prima di cuocerlo, spennellate il pane con olio e guarnite con i pistacchi. Infornate a 180º per 30 minuti e proseguite la cottura per altri 15 minuti a 250º. Sentirete che profumo e che sapore!
TIP: gustate il pane accompagnato da salumi e formaggi oppure a colazione con un velo di marmellata.
Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su Instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams o pubblicatela sulla pagina Facebook di Queen's Kitchen http://on.fb.me/1gq3DMB

pane alla zucca avena e miele
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