750 grammes
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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

panbrioche

Se volete iniziare la giornata con il calore del forno che spande un profumo dolce nella cucina, il borbottio della moka sul fuoco mentre il caffè viene su piano, le prime luci del mattino che filtrano dalle tende e, ancora assonnati, mordere una cosa soffice e golosa, dovete assolutamente preparare il mio panbrioche: vi basterà alzarvi solo mezz'ora prima del solito per infornare questa delizia!







Ingredienti







400 gr farina



100 gr latte



30 gr burro



2 uova intere



3 cucchiai di zucchero



10 gr lievito di birra



(o 8 gr lievito secco)







In una ciotola (o nella planetaria) mettete la farina, aggiungete il lievito sbriciolato, lo zucchero e impastate con il latte tiepido, unite poi il burro fuso e le uova, sempre mescolando, fino ad ottenere un impasto elastico: se dovesse risultare ancora troppo appiccicoso aggiungete ancora un po' di farina. Coprite con la pellicola



e lasciate lievitare per un paio d'ore in un luogo tiepido, poi disponetelo in uno stampo per pane a cassetta, copritelo con un foglio di alluminio e conservatelo in frigo fino al mattino successivo. Prima di cuocerlo in forno a 180º per 30 minuti circa, spennellate la superficie con latte e spolverizzate con zucchero semolato. Tagliate a fette e gustatelo così semplicemente o spalmato con nutella o marmellata a piacere.

panbrioche
panbrioche
panbrioche
panbrioche

Possiamo farcire di nutella o marmellata il nostro panbrioche prima di metterlo in forno: nelle foto vi mostro come formare una treccia.

panbrioche
panbrioche
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panbrioche

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