750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

gnocchi di patate e semola alla curcuma

Mi sono sempre piaciuti gli gnocchi: mi mettono allegria e mi fa impazzire quella loro morbidezza che si sposa con tutti i condimenti. Siete pronti a farli con me? Oggi vi propongo una variante con la semola al posto della farina e con l'aggiunta della curcuma che darà colore e sapore al nostro piatto, così potremo dire anche noi: giovedì gnocchi!

Ingredienti

500 gr patate a pasta gialla
300 gr semola rimacinata
1 uovo
1 cucchiaio curcuma
sale q.b.

Mettete le patate in una pentola con acqua fredda senza sbucciarle, salate, portate ad ebollizione e cuocere finché saranno morbide.
Sbucciatele e schiacciatele con l'apposito attrezzo, mettetele su di una spianatoia, impastatele con la semola, l'uovo, la curcuma e il sale quando sono ancora calde. Formate un impasto elastico, ricavate dei filoncini che taglierete, rotolate gli gnocchi su una forchetta per rigarli. Cuoceteli in abbondante acqua salata e conditeli a piacimento, io ho scelto il classico burro, salvia e parmigiano, ma saranno ottimi con gorgonzola zucca e pere o con un bel sugo di pomodoro.

gnocchi di patate e semola alla curcuma
gnocchi di patate e semola alla curcuma
gnocchi di patate e semola alla curcuma
gnocchi di patate e semola alla curcuma
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post