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Queen's Kitchen

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Cuciniamo a casa!


giornata difficile? consolati con la crema di patate allo zafferano, con capocollo croccante e funghi arrostiti D'Amico

Pubblicato da Queen's Kitchen su 4 Novembre 2015, 12:00pm

Tags: #cucinatipervoi, #tipuoifidare, #damico, #ricette, #food

Ecco una di quelle mattinate in cui avrei fatto meglio a spegnere la sveglia e a riaddormentarmi sotto le coperte, ma ahimè il senso del dovere me lo ha impedito. Così eccomi alle 8:30 in fila fuori dallo studio del medico: lui non è ancora arrivato, in compenso ci sono già altri tre pazienti davanti a me (ma come fanno?! non dormono la notte?!). Ne uscirò un'ora abbondante più tardi e il tutto per una prescrizione! Dopo tocca all'ufficio postale, ci sono le bollette da pagare: dovrebbero appendere un cartello all'entrata con su scritto "Perdete ogni speranza voi che entrate!", qualsiasi operazione scegliate, non riuscirete mai ad uscirne in tempi brevi. Esco dopo aver alleggerito il portafogli e aver perso la cognizione del tempo e mi accorgo che piove: uff! ma non era ancora piena estate fino a qualche giorno fa?! Dico addio alla messa in piega e raggiungo l'auto, faccio un salto in macelleria prima di tornare a casa: prendo il numerino e realizzo che ci sono "solo" dieci persone davanti a me. Prendo tutto quello che mi potrebbe servire per le prossime ricette, benedicendo il mio freezer e finalmente torno a casa. Mi metto comoda e decido che ho bisogno di una bella zuppa calda, un comfort-food con i fiocchi: volete provarla anche voi? Ecco la ricetta, a cui ho aggiunto un tocco speciale con le Specialità Funghi arrostiti alla pugliese D'Amico.

Ingredienti

500 gr patate
Una carota
Una costa di sedano
Un ciuffo di prezzemolo
Una bustina di zafferano
6 fettine di capocollo di Martina Franca
Un vasetto di le Specialità Funghi arrostiti alla pugliese D'Amico
sale q.b.

Sbucciate le patate, mettetele in una pentola con la carota e il sedano, coprite di acqua fredda, salate e portate il tutto ad ebollizione. Quando potrete infilare con facilità una forchetta nelle patate, saranno pronte. Togliete il brodo vegetale in eccesso (tenetelo da parte per cuocere una minestra o un risotto) aggiungete lo zafferano e il prezzemolo e frullate il tutto con il mixer ad immersione. Tagliate a striscioline il capocollo e fatelo tostare in un padellino fino a renderlo croccante. Versate la crema calda di patate allo zafferano nelle ciotole, completate con le striscioline croccanti di capocollo e le Specialità Funghi arrostiti alla pugliese D'Amico, servite con l'aggiunta di crostini di pane: ora sì che la giornata ha il sapore giusto!

giornata difficile? consolati con la crema di patate allo zafferano, con capocollo croccante e funghi arrostiti D'Amico
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