750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Mangiamo bene ogni giorno! Ricette facili e gustose per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit

Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit

Ho avuto davvero poco tempo per prendermi cura di me stessa, negli ultimi mesi il lavoro ha assorbito tutte le mie energie e a fine giornata mi ritrovo spesso stanca e svogliata. Ho deciso di riprendere gli allenamenti in palestra e di alleggerire un po’ l’alimentazione, inutile iniziare una dieta visto che, per un motivo o per l’altro, le mie giornate ruotano intorno al cibo: fare la spesa, provare e assaggiare nuove ricette per il blog e per la trasmissione, fare le foto ai piatti, scrivere i post! Questa insalata di farro con le verdure è leggera e appetitosa, perfetta sia per la schiscetta della pausa pranzo in ufficio, sia per l’happy hour con gli amici, accompagnata dalla Caipiroska Passion Fruit del bartender Gabriele Grossi!

Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit

Ingredienti

200 g. farro

100 g. mais

200 g. pomodori datterini

1 melanzana

1 zucchina

2 carote

origano, sale e olio extravergine d'oliva q.b.

Per la salsa

100 g. yogurt greco

1 cucchiaino senape dolce

6/7 olive nere

una manciata di capperi

1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

 

Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit
Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit
Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit

Cuociamo il farro in abbondante acqua salata per il tempo necessario(dai 10 ai 30 minuti), lo scoliamo e lo condiamo con un filo di olio extravergine d’oliva. Mondiamo e tagliamo zucchine, melanzane e carote a dadini, sciacquiamo il mais dal liquido di governo.

Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit
Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit

 In una padella ampia scaldiamo un po’ di olio extravergine d’oliva con l’origano tritato, aggiungiamo le verdure, aggiustiamo di sale, copriamo e cuociamo a fuoco vivace per 8/10 minuti. Condiamo il farro con le verdure, i pomodori datterini tagliati e il mais.

Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit
Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit

Per preparare la salsa frulliamo lo yogurt con la senape, le olive, i capperi e l’olio. Serviamo il farro alle verdure in barattolini o bicchierini di vetro con la salsa in accompagnamento.

Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit
Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit

Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit
Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit
Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit

Caipiroska Passion Fruit

Ingredienti

1/2 lime

1 passion fruit

20 cl. sciroppo di  passion fruit homemade

Vino Negroamaro

ghiaccio

In un tumbler basso versiamo lo sciroppo di passion fruit, aggiungiamo mezzo lime tagliato a spicchi e la polpa di un frutto della passione, riempiamo con ghiaccio tritato e completiamo con il Negroamaro a colmare.

Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit
Farro alle Verdure in Barattolo e Caipiroska Passion Fruit
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post