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Queen's Kitchen

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Cuciniamo a casa!


due ricette wellness

Pubblicato da Queen's Kitchen su 20 Settembre 2017, 17:25pm

È da qualche giorno ormai che la chat di Whatsapp della palestra squilla senza sosta e mentre le ragazze del mio gruppo di Pilates non vedono l'ora di tornare sui tappetini ad allungare muscoli che avevamo dimenticato di avere, io sto ancora pensando a come recuperare le energie che questa lunga faticosissima estate ha ridotto ai minimi termini. Ovviamente mi ripropongo di smaltire i chiletti di troppo presi durante i miei tour enogastronomici e siccome i beveroni detox non fanno per me, perché le mie mascelle si rifiutano di scioperare, ho pensato a due ricette sane e non troppo caloriche, perfette per il pranzo post-allenamento! Tranquilli, non predico bene e razzolo male il mio senso del dovere ha ancora avuto la meglio sulla mia pigrizia e oggi ho rinnovato il mio abbonamento in palestra insieme ai miei buoni propositi!

due ricette wellness

AVOCADO TOAST CON UOVA E SALMONE

Ingredienti

2 fette pancarrè
1/2 avocado
100 gr cavolo cappuccio viola
50 gr salmone fresco o affumicato
un uovo
il succo di mezzo limone
olio extravergine d'oliva q.b.
aceto di mele q.b.
sale e pepe

due ricette wellness
due ricette wellness

Facciamo tostare il pancarrè in forno 5/6 minuti per lato. Affettiamo sottilmente il cavolo cappuccio e condiamolo con olio, aceto e sale. Tagliamo l'avocado a cubetti e condiamo anch'esso con olio, succo di limone, sale e pepe. Incominciamo a comporre il nostro toast: disponiamo le fette di pancarrè tostato in un piatto, mettiamo il cavolo cappuccio sul pane, aggiungiamo l'avocado e le fettine di salmone.

due ricette wellness

Cuociamo l'uovo al tegamino e adagiamolo sul nostro toast!

due ricette wellness
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POWER BOWL DI CEREALI CON VERDURE AL FORNO E FETA

Ingredienti per 2

100 gr cereali (io ho scelto il mix riso, farro e quinoa rossa Riso Scotti)
100 gr feta greca
2 carote
2 zucchine
un peperone rosso
una melanzana
10/15 pomodori datterini
olio extravergine d'oliva q.b.
erbe fresche miste (menta, basilico, timo, rosmarino)
un cucchiaio rado di zucchero di canna
sale q.b.

due ricette wellness
due ricette wellness

Laviamo le verdure, tagliamole a bastoncini, mettiamole in una teglia, condiamo con un filo di olio extravergine d'oliva, le erbe fresche, il sale e lo zucchero di canna e inforniamo per 30/35 minuti a 220°. Cuociamo in abbondante acqua salata per 10 minuti (seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione), scoliamoli e condiamoli con le verdure cotte in forno e la feta greca sbriciolata.

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