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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

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Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro

Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro

La mia avventura televisiva a Buon Pomeriggio prosegue ogni settimana nella puntata del lunedì pomeriggio: nonostante l’impegno sia gravoso per tutto quello che comporta, dalla scelta e preparazione delle ricette per adattarle ai tempi televisivi, alle trasferte e all’ansia e all’emozione che non mi abbandonano mai, è un lavoro che mi rende felice e mi riempie di entusiasmo! Negli ultimi tempi preparo dei fingerfood da abbinare ai cocktail che i bartender preparano in trasmissione come queste crocchette di sedano con maionese veg al pomodoro per il Fizz al Sedano!

Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro

Ingredienti per le crocchette
300 g. patate
100 g. coste di sedano
1 fetta di pancarrè
50 g. tonno
1 cucchiaio grana grattugiato
1 cucchiaio olive nere
una manciata di capperi
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro

Laviamo accuratamente il sedano e sbucciamo le patate. Le cuociamo per 20 minuti in acqua salata fino a che sono tenere, le scoliamo e le passiamo nello schiacciapatate. Tagliamo a pezzi il sedano con le foglie e lo frulliamo con il pancarrè, il tonno, le olive e i capperi fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro
Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro
Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro
Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro

Aggiungiamo il tutto al composto di patate. Mescoliamo le patate col composto di sedano e pane e, con le mani umide, formiamo delle crocchette, le rotoliamo nel pangrattato e le sistemiamo in una teglia leggermente unta d’olio. Condiamo ancora con un filo d’olio e le cuociamo nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa, fino a che risulteranno dorate e croccanti.

Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro
Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro

Ingredienti per la maionese di pomodoro
200 g. pomodori
1 cucchiaio senape
1 cucchiaio aceto
50 g. olio di mais
erba cipollina

Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro

Laviamo bene i pomodori, li tagliamo a metà e li mettiamo nel bicchiere del mixer con la senape e l'erba cipollina. Diamo una prima frullata, quindi versiamo a filo l'olio come se preparassimo una maionese. Pian piano la salsa monterà. Aggiungiamo l'aceto e frulliamo ancora un po’. Mettiamo la salsa in una coppetta e serviamola in accompagnamento alle crocchette di sedano.

Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro
Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro
Crocchette di Sedano con Maionese al Pomodoro

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