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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

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Ciambella Rustica al Formaggio

Ciambella Rustica al Formaggio

Ciambella Rustica al Formaggio

Le pizze rustiche non possono mancare sulla tavola di Pasqua: si accompagnano a salumi, formaggi e verdure fresche e soprattutto sono adatte ai picnic della Pasquetta. Ecco la mia ricetta! 

Ciambella Rustica al Formaggio
Ciambella Rustica al Formaggio
Ciambella Rustica al Formaggio

Ingredienti per 8 persone

 

500 gr farina W330

150 gr parmigiano grattugiato

150 gr olio extravergine d'oliva 

1/2 bicchiere di latte 

1 cubetto lievito di birra

5 uova

1 cucchiaino di zucchero

10 gr sale

10 gr pepe

150 gr prosciutto cotto a dadini

150 gr pecorino dolce a dadini

burro e farina per lo stampo

La nostra ciambella dopo due ore di lievitazione.

La nostra ciambella dopo due ore di lievitazione.

Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle con i bordi alti (tipo quello per chiffon cake). Nella ciotola della  planetaria impastiamo la farina con le uova, l'olio extravergine d'oliva, il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungiamo il latte intiepidito in cui avremo fatto sciogliere il lievito con lo zucchero. Quando l'impasto sarà omogeneo e ben incordato, aggiungiamo il prosciutto cotto e il pecorino tagliati a dadini, sistemiamolo nello stampo, copriamo con un canovaccio o con la pellicola per alimenti e facciamo lievitare per un paio d'ore. Quindi inforniamo  a 60º per 10 minuti, poi alziamo la temperatura a 180º e continuiamo la cottura per altri 40 minuti finché la ciambella sarà gonfia e dorata. Possiamo prepararla anche il giorno prima, è ottima da sola e perfetta accompagnata da salame e fave fresche.

Ciambella Rustica al Formaggio

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