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Queen's Kitchen

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Cuciniamo a casa!


ciambella rustica al formaggio

Pubblicato da Queen's Kitchen su 15 Aprile 2017, 14:49pm

Tags: #pasqua, #ciambella, #formaggio, #prosciutto, #olio

Le pizze rustiche non possono mancare sulla tavola di Pasqua: si accompagnano a salumi, formaggi e verdure fresche e soprattutto sono adatte ai picnic della Pasquetta.
Ecco la mia ricetta!

Ingredienti per 8 persone

500 gr farina W330
150 gr parmigiano grattugiato
150 gr olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di latte
1 cubetto lievito di birra
5 uova
1 cucchiaino di zucchero
10 gr sale
10 gr pepe
150 gr prosciutto cotto a dadini
150 gr pecorino dolce a dadini
burro e farina per lo stampo

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle. In una ciotola (o nella planetaria) impastate la farina con le uova, l'olio extravergine d'oliva, il parmigiano, il sale e il pepe. Aggiungete il latte intiepidito in cui avrete fatto sciogliere il lievito con lo zucchero. Quando l'impasto sarà omogeneo aggiungete il prosciutto cotto e il pecorino tagliati a dadini, mettetelo nello stampo, copritelo con un canovaccio o con la pellicola per alimenti e fatelo lievitare per un paio d'ore. Quindi infornate a 60º per 10 minuti, poi alzate la temperatura a 180º e continuate a cuocere per altri 50 minuti finché la ciambella sarà gonfia e dorata.
TIP: potete prepararla anche il giorno prima, è ottima con salame e fave fresche.

ciambella rustica al formaggio
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