750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog

Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi

Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi

La primavera meteorologica tarda ad arrivare, ma i suoi colori sono già nelle gerbere e nei tulipani che il fioraio porta nel weekend con il suo camioncino e sui banchi di frutta e verdura con le fragole, i piselli, le fave e asparagi e allora godiamo di quello che ci viene offerto e questo non vale solo a tavola, non credete?! Ecco una ricetta che sa di primavera, perfetta per questo periodo dell’anno.

Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi

Ingredienti

250 g. sfoglie per lasagne

300 g. burrata

500 g. asparagi

250 g. gamberi già sgusciati

50 g. grana grattugiato

olio extravergine d’oliva q.b.

sale e pepe

Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi

Puliamo gli asparagi: li priviamo della parte legnosa dei gambi, li tagliamo a tocchetti e li cuociamo in poca acqua non salata, teniamo da parte le punte e frulliamo i gambi con un po’ della loro acqua di cottura e poco olio.

Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi
Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi
Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi

Saltiamo i gamberi in padella con un filo di olio extravergine d’oliva per pochi minuti.

Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi
Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi

Sbollentiamo le sfoglie delle lasagne in acqua salata in ebollizione finché non saranno morbide ma ancora al dente e le adagiamo su un canovaccio pulito. Tagliamole a metà formando due quadrati per ogni sfoglia. Bisogna ottenere 8 quadrati da 4 sfoglie e 8 quadratini da 1 sola sfoglia.

Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi
Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi
Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi

Ungiamo una teglia antiaderente per muffin e stendiamo all’interno un quadrato in ogni pirottino. Riempiamo con la burrata, la crema asparagi e i gamberi, copriamo con un quadratino di sfoglia, aggiungiamo ancora un po’ di burrata, le punte degli asparagi e un po’ di grana grattugiato. Cuociamo in forno a 200º per 10/15 minuti finché la superficie dei nostri cestini di lasagne sarà dorata e croccante.

Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi
Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi
Cestini di Lasagne con Asparagi, Burrata e Gamberi

Condividi post

Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post