Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog

Queen's Kitchen

Queen's Kitchen

Cuciniamo a casa!


cestini di brisée ripieni

Pubblicato da Queen's Kitchen su 5 Marzo 2017, 11:51am

Tags: #apertivo, #brisée, #salmone, #avocado, #carciofi

Per un aperitivo rinforzato con gli amici o per una cena dell'ultimo momento vi vengo in aiuto con una ricetta facile e sfiziosa: i cestini di pasta brisée ripieni!

Ingredienti per 4 cestini

1 rotolo di pasta brisée refrigerata
4 fettine di salmone affumicato
1/2 avocado
5/6 mandorle
2 cuori di carciofo (anche surgelati)
2 fette di pecorino sardo
30 gr pancetta a dadini
olio, sale, pepe e succo di limone

Ungete 4 stampi per crostatine con olio, ritagliate 4 cerchi dalla pasta brisée e disponeteli all'interno.
Riempitene due con una fettina di salmone affumicato, avocado tagliato a cubetti e condito con olio, sale, pepe e succo di limone e mandorle tritate grossolanamente in superficie;
farcite gli altri due cestini di pasta brisée con i cuori di carciofo appena sbollentati e tagliati a fette sottili, i dadini di pancetta e il pecorino sardo.
Cuocete i cestini ripieni in forno a 200° per 20/25 minuti. Serviteli caldi o tiepidi, completate con olive e taralli pugliesi, accompagnate con Rosso Antico e succo di arancia ben freddo.

cestini di brisée ripieni
cestini di brisée ripieni
cestini di brisée ripieni
cestini di brisée ripieni
cestini di brisée ripieni
cestini di brisée ripieni

Commenta il post

Archivi blog

Post recenti