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Queen's Kitchen

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Cuciniamo a casa!


biscotti natalizi dell'alto adige

Pubblicato da Queen's Kitchen su 15 Dicembre 2015, 00:28am

Tags: #RicetteDelleFeste, #biscotti, #Natale

Stamattina sono tornata dal mio fioraio timido, passando davanti al suo negozio avevo adocchiato tra le piante esposte sul marciapiede, una con i rami spogli a cui erano aggrappate tante bacche color arancio che mi mettevano allegria ma ho deciso di lasciarla vivere, dato che non sono dotata di pollice verde al punto che temo mi si appassiscano anche le piante finte, e ho ripiegato su dei bei rami di agrifoglio. Quando ho chiesto quali fiori prendere per completare il bouquet, il fioraio mi ha mostrato orgoglioso l'amaryllis, definendolo ”il fiore più bello del mondo”: colore rosso intenso, nel linguaggio dei fiori e delle piante simboleggia l’eleganza, la fierezza e la bellezza splendente uniti alla timidezza: non smette di sorprendermi! Tornata a casa ho sistemato i fiori nella mia caraffa di latta candida e mi sono messa ad impastare i miei biscotti preferiti.



Conservo questa ricetta gelosamente ma visto che si avvicina Natale e devo essere più buona, ho deciso di condividerla: in questo periodo in cui tutti siamo alla ricerca del regalo perfetto per le persone a cui teniamo, continuo a credere che il migliore e quello che facciamo più raramente, sia il nostro tempo! Allora regaliamo biscotti: l'amore e la cura con cui li impastiamo arriveranno ai destinatari insieme alla loro dolcezza e il tempo speso a prepararli sarà un regalo prezioso per chi lo riceve!







Ingredienti per 60 biscotti







400 gr farina 00



250 gr burro



130 gr zucchero a velo



3 tuorli d'uovo



2 cucchiai di latte



1 cucchiaio di rum



1 bacca di vaniglia



1 pizzico di sale



1/2 bustina di lievito per dolci



scorza di limone grattugiata {facoltativa}



marmellata di mirtilli e crema di nocciole per farcire i biscotti e zucchero a velo per spolverizzarli







Mescolate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, aggiungete la vaniglia, la buccia di limone, il sale ed il rum. Incorporate i tuorli, la farina, il lievito e il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo che coprirete con la pellicola e lascerete riposare in frigo per un'oretta circa. Preriscaldate il forno statico a 180º, stendete l'impasto su un piano infarinato, tagliate con gli appositi stampini dei biscotti interi e dei biscotti forati al centro in ugual numero. Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno e cuoceteli per 10 minuti circa finché saranno dorati. Sfornateli, lasciateli raffreddare, poi spalmate i biscotti interi con marmellata o crema di nocciole e sovrapponete i biscotti forati spolverizzati di zucchero a velo: ora i vostri biscotti sono pronti per essere consumati o regalati!



Se preparate il piatto seguendo la mia ricetta, postate una foto su Instagram con l'hashtag #queenskitchen o taggate @queenofmydreams o pubblicatela sulla pagina Facebook di Queen's Kitchen.

biscotti natalizi dell'alto adige
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