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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Spaghettoni con Crema di Peperoni e Datterini gialli e Crumble di Taralli

Spaghettoni con Crema di Peperoni e Datterini gialli e Crumble di Taralli

Spaghettoni con Crema di Peperoni e Datterini gialli e Crumble di Taralli

Non è mai troppo tardi per essere ciò che vuoi. La differenza tra quello che sei e quello che vorresti diventare sta in quello che fai e in come lo fai.

Chiara Moscardelli

Questo piatto fa parte del Menù di Stagione che ho preparato in collaborazione con Cirio.

Questo piatto fa parte del Menù di Stagione che ho preparato in collaborazione con Cirio.

Quando ho iniziato a cucinare, c’erano delle preparazioni che ero convinta non fossero alla mia portata o che ritenevo difficili e non prendevo perciò in considerazione. Non parlo solo di ricette elaborate, ma anche di operazioni preliminari tipo pulire i carciofi o le cime di rapa, utilizzare la sac-à-poche, montare la maionese non sia mai impazzisse, cuocere i legumi, cucinare il ragù, togliere il bisso alle cozze, friggere le patate e via dicendo, rinunciando di fatto ad alcuni dei miei piatti preferiti. Poi con il tempo, l’esperienza e i consigli ricevuti, mi sono cimentata, ho sbagliato, ho imparato a farlo meglio la volta successiva: ecco in cucina, così come nella vita, tutto sembra impossibile e complicato finché non ci provi e lo fai. 

Anche arrostire i peperoni e poi spellarli, mi sembrava una faccenda lunga e noiosa, ma davvero potevo trascorrere tutta la vita senza sentire quel profumo spandersi nella mia cucina, così come in quella della mia infanzia quando c’era qualcuno a prepararli per me? Ovviamente no ed ecco che ho portato il profumo dei peperoni arrostiti in una crema per condire gli spaghettoni (ma buonissima anche spalmata sul pane con un filo di olio buono) insieme alla dolcezza della Vellutata di Datterino Giallo Cirio e alla croccantezza del crumble di taralli. Scommettiamo che ve ne innamorerete? Ecco la ricetta degli Spaghettoni con Crema di Peperoni e Datterini Gialli con Crumble di Taralli.

Spaghettoni con Crema di Peperoni e Datterini gialli e Crumble di Taralli

Ingredienti per 4 persone 

 

350 g di Vellutata Dolce di Datterino Giallo Cirio

2/3 peperoni gialli

400 g spaghettoni 

1 scalogno

4/5 taralli 

olio extravergine d’oliva q.b.

basilico 

Ecco come arrostire i peperoni in forno.
Ecco come arrostire i peperoni in forno.
Ecco come arrostire i peperoni in forno.
Ecco come arrostire i peperoni in forno.

Ecco come arrostire i peperoni in forno.

Arrostiamo i peperoni in forno: li disponiamo su una placca/teglia foderata di carta da forno e li cuociamo per circa 30′ a 220°- 250° avendo cura di girarli spesso con un guanto da forno in modo che si abbrustoliscano su tutta la superficie. Una volta abbrustoliti li facciamo riposare in un sacchetto di carta (come quelli per il pane) e quando si intiepidiscono li spelliamo e li frulliamo con un filo d’olio.

Sentirete che profumo e che gusto!
Sentirete che profumo e che gusto!

Sentirete che profumo e che gusto!

In un tegame scaldiamo l’olio con lo scalogno e le foglie di basilico spezzettate, uniamo la Vellutata di Datterino Giallo, aggiustiamo di sale e lasciamo insaporire qualche minuto. Aggiungiamo la crema di peperoni arrostiti alla salsa di datterino e mescoliamo bene. Prepariamo il crumble: sbricioliamo i taralli grossolanamente e li tostiamo in padella con un goccio di olio. Cuociamo gli spaghettoni al dente, li scoliamo e li condiamo con la crema di Datterini gialli e peperoni, serviamo con un cucchiaio di crumble di taralli per piatto e foglioline di basilico.

Spaghettoni con Crema di Peperoni e Datterini gialli e Crumble di Taralli

Questa ricetta fa parte del Menù di Stagione preparato in collaborazione con Cirio: scoprite tutte le ricette qui.

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