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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Insalata di Mazzancolle Finocchi e Pompelmo Rosa

Insalata di Mazzancolle Finocchi e Pompelmo Rosa

Insalata di Mazzancolle Finocchi e Pompelmo Rosa

Le feste si avvicinano e così aperitivi, pranzi e cene per festeggiare e scambiarsi gli auguri si moltiplicano, ma non facciamoci prendere dall’ansia: non è necessario preparare piatti complicati e ipercalorici per fare bella figura! Questa deliziosa Insalata di Mazzancolle, Finocchi e Pompelmo Rosa conquisterà i vostri ospiti con gusto e colore senza portarvi via molto tempo e senza sensi di colpa: potete servirla come antipasto  o come secondo leggero.

Ingredienti freschissimi e tanto sapore.

Ingredienti freschissimi e tanto sapore.

Ingredienti 

 

12 mazzancolle sgusciate

2 pompelmi rosa

un finocchio

olio extravergine d’oliva q.b. 

sale e pepe q.b.

chicchi di melagrana

La marinatura renderà ancora più gustose le mazzancolle.
La marinatura renderà ancora più gustose le mazzancolle.

La marinatura renderà ancora più gustose le mazzancolle.

Puliamo i finocchi, eliminando le foglie più dure e conservando le barbe (ci serviranno da guarnizione) e affettiamoli sottilmente. Chiediamo al nostro pescivendolo di fiducia di sgusciare le mazzancolle (portiamo a casa teste e gusci per preparare una bisque di gamberi!), le facciamo marinare con l’olio extravergine d’oliva, il succo di un pompelmo, sale e pepe.

Serviamoci di un coltello affilato per eliminare la pellicina dal pompelmo.

Serviamoci di un coltello affilato per eliminare la pellicina dal pompelmo.

Peliamo a vivo l’altro pompelmo. Componiamo la nostra insalata su un piatto da portata: disponiamo i finocchi sul fondo, aggiungiamo gli spicchi di pompelmo rosa e completiamo con le mazzancolle marinate, guarniamo con i chicchi di melagrana e le barbe di finocchio, un altro filo d’olio e gustiamo.

Insalata di Mazzancolle Finocchi e Pompelmo Rosa

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