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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Red Bundt Cake di Natale

Per Natale mi sono regalata uno stampo da bundt cake Nordic Ware.

Per Natale mi sono regalata uno stampo da bundt cake Nordic Ware.

“A Natale puoi...” cantavano i bambini in un vecchio spot. Per anni ho lasciato che gli obblighi con le famiglie d’origine mi rovinassero puntualmente le feste, tutte le ripicche, quelle ignobili beghe mi facevano desiderare ardentemente di svegliarmi il 7 gennaio. Poi i ragazzi sono cresciuti, sono andati a studiare e lavorare lontano da casa e ho fatto in modo il loro ritorno a casa per le feste fosse l’inizio di nuove tradizioni: le nostre. Dopo mesi di lontananza, di innumerevoli messaggi vocali su Whatsapp e videochiamate su Facetime, Natale è il momento di riabbracciarci, riunirci e raccontarci: loro vogliono godersi le comodità di casa, la cucina della mamma, le chiacchiere con il papà e io annoto mentalmente i loro cambiamenti, i loro sogni, le loro fatiche per raggiungere i traguardi che si sono prefissati, li vedo tornare bambini quando scartano i regali per scoprire se ho accontentato le loro richieste, anche  adesso che sono grandi. Ascoltiamo e cantiamo la nostra playlist natalizia e indossiamo i nostri buffi maglioni con elfi, renne e babbi Natale per la foto di famiglia sotto l’albero, ci rimpinziamo con struffoli, cartellate e biscotti, guardiamo i film in pigiama sul divano. Questa per me è la magia del natale: ascoltarsi, stringersi, godere di questi piccoli attimi di felicità ché poi gennaio è dietro l’angolo con valigie da preparare e aerei da prendere, con la casa che tornerà al suo ordine ma che all’inizio sembrerà più vuota e silenziosa. Allora godiamoci questo Natale con le persone che amiamo e che ci fanno stare bene, una tazza di tè caldo tra le mani e una fetta di soffice bundt cake!

Red Bundt Cake di Natale

Ingredienti 

 

350 g. farina 00

300 g. zucchero semolato 

40 g. cacao amaro 

1 cucchiaino bicarbonato 

un pizzico di sale 

125 g. yogurt magro 

125 g. latte

1 cucchiaino succo di limone 

200 g. olio di semi 

1 cucchiaino aceto di mele 

2 uova 

2 cucchiai colorante rosso in gel

Per decorare 

125 g. zucchero a velo 

2 cucchiai acqua 

2 cucchiai frutti rossi (lamponi, melagrana)

Red Bundt Cake di Natale
Red Bundt Cake di Natale

Prepariamo il latticello mescolando il latte con lo yogurt e il cucchiaino di succo di limone, lasciamo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Con le fruste elettriche montiamo il latticello con le uova, l’olio, l’aceto, la vaniglia e il colorante in gel. In una ciotola setacciamo gli ingredienti secchi: la farina, il cacao, lo zucchero, il bicarbonato e un pizzico di sale.

Questa ricetta è quella della torta Red Velvet, in cottura il colore sbiadisce un po’.
Questa ricetta è quella della torta Red Velvet, in cottura il colore sbiadisce un po’.
Questa ricetta è quella della torta Red Velvet, in cottura il colore sbiadisce un po’.

Questa ricetta è quella della torta Red Velvet, in cottura il colore sbiadisce un po’.

Uniamo al composto precedente e amalgamiamo fino ad ottenere un impasto liscio, senza grumi. Cuociamo in uno stampo da bundt-cake unto con lo staccante spray (oppure imburrato ed infarinato) in forno preriscaldato a 175° per 40 minuti circa, facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Lasciamo raffreddare per 10 minuti e sformiamo la bundt cake su una gratella.

Facciamo raffreddare la torta per 10 minuti prima di toglierla dallo stampo.
Facciamo raffreddare la torta per 10 minuti prima di toglierla dallo stampo.
Facciamo raffreddare la torta per 10 minuti prima di toglierla dallo stampo.

Facciamo raffreddare la torta per 10 minuti prima di toglierla dallo stampo.

 

Guarniamo con la glassa,ottenuta mescolando lo zucchero a velo con un po’ d’acqua, e frutti rossi a piacere oppure farciamola con la crema al mascarpone che trovate qui 👇🏻http://www.queenskitchen.it/2018/12/panettoncini-e-pandorini-alla-crema.html

Possiamo farcire la torta con la crema al mascarpone.

Possiamo farcire la torta con la crema al mascarpone.

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