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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Zucca a Sorpresa!

Un piatto di cui vi innamorerete al primo sguardo!

Un piatto di cui vi innamorerete al primo sguardo!

Il mio amore incondizionato per la zucca è un fatto ormai risaputo: quando scopro una ricetta nuova che stuzzica la mia fantasia, devo assolutamente provarla e questa insalata di riso Venere con zucca, avocado e melagrana mi è sembrata perfetta come primo piatto alternativo per le prossime festività natalizie, vegetariana e ricca di sapori e colori, soddisferà il palato di tutti!

In questa versione la ricetta è vegetariana e senza glutine, ma possiamo arricchirla con fettine di salmone affumicato.

In questa versione la ricetta è vegetariana e senza glutine, ma possiamo arricchirla con fettine di salmone affumicato.

Ingredienti 

 

una zucca tipo Butternut

150 g. riso Venere 

un avocado 

una melagrana 

finocchietto selvatico

salvia

timo

un’arancia 

olio extravergine d’oliva e sale q.b.

 
Serviamoci di uno scavino per svuotare la zucca.
Serviamoci di uno scavino per svuotare la zucca.
Serviamoci di uno scavino per svuotare la zucca.

Serviamoci di uno scavino per svuotare la zucca.

Tagliamo a metà la zucca nel senso della lunghezza, togliamo i semi e i filamenti interni e scaviamo la polpa con uno scavino. Condiamo i “contenitori” di zucca con salvia, timo, sale e un filo di olio extravergine d’oliva, le disponiamo in una teglia rivestita con carta da forno, le copriamo con un foglio di alluminio e le cuociamo in forno a 180º per un’ora circa.

Scegliamo l’avocado al giusto grado di maturazione.
Scegliamo l’avocado al giusto grado di maturazione.
Scegliamo l’avocado al giusto grado di maturazione.

Scegliamo l’avocado al giusto grado di maturazione.

Tagliamo a dadini la polpa della zucca e la saltiamo in padella con olio e sale per 10 minuti. Cuociamo il riso Venere in abbondante acqua salata, lo scoliamo per bene. Sbucciamo e tagliamo a dadini l’avocado e sgraniamo i chicchi di melagrana. Riempiamo la zucca con il riso, la zucca e l’avocado, guarniamo con ciuffi di finocchietto selvatico, zeste di arancia e chicchi di melagrana.

Zucca a Sorpresa!

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