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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

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Calzone con Funghi Cardoncelli, Capocollo e Stracciatella

Scoprire il ripieno di un calzone è sempre una sorpresa gustosa!

Scoprire il ripieno di un calzone è sempre una sorpresa gustosa!

Da sempre il calzone farcito è uno dei cibi indispensabili per le occasioni conviviali: le serate con gli amici e le gite fuori porta meritano uno di questi scrigni di pasta fragrante e dorata con un bel ripieno a sorpresa, dai classici pugliesi con la carne o le cipolle fino a tutti gli altri che ci suggeriscono la fantasia e gli ingredienti di stagione. Oggi vi propongo il calzone con funghi Cardoncelli tipici della Murgia,capocollo di Martina Franca e stracciatella di Burrata di Andria: i miei amici hanno apprezzato moltissimo, spero piaccia anche a voi!

Il mio impasto per pizza.

Il mio impasto per pizza.

Ingredienti 

 

500 g. pasta per pizza

100 g. capocollo 

300 g. stracciatella di burrata 

200 g. funghi cardoncelli 

olio extravergine d’oliva q.b.

salvia

Un ripieno a base di prodotti tipici pugliesi.

Un ripieno a base di prodotti tipici pugliesi.

Puliamo e affettiamo sottilmente i funghi, li spadelliamo con olio, sale, pepe e foglioline di salvia. Dividiamo l’impasto per pizza in due parti (trovate la ricetta qui). Stendiamo il primo disco di pasta in una teglia tonda rivestita con carta da forno, distribuiamo le fettine di capocollo su tutta la superficie, aggiungiamo i funghi e la stracciatella. Copriamo con un altro disco di pasta e sigilliamo bene i bordi. Spennelliamo la superficie del calzone con un po’ d’olio e cuociamo in forno già caldo a 220º per 30 minuti circa.

Ecco il mio calzone: voi come lo farcireste?

Ecco il mio calzone: voi come lo farcireste?

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