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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

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Zuppa di Tubettini con Patate e Cozze

Un piatto per tutte le stagioni!

Un piatto per tutte le stagioni!

Siamo quasi alla fine di ottobre, la mia stagione del cuore, l’autunno, si intravede nei colori delle foglie che cadono e delle zucche al mercato, ma non ancora nelle temperature: stamattina il termometro segnava 23° e ho passeggiato in spiaggia a maniche corte, al punto che mi ha fatto uno strano effetto vedere i primi panettoni sugli scaffali del supermercato e ricevere via mail le offerte per gli addobbi di Natale! Il giusto compromesso per una domenica autunnale con retrogusto estivo è la zuppa di tubettini con patate e cozze: la prepariamo insieme?

Tagliamo le patate a cubetti piccoli così cuoceranno nello stesso tempo della pasta.

Tagliamo le patate a cubetti piccoli così cuoceranno nello stesso tempo della pasta.

Ingredienti 

 

350 g. pasta formato tubettini 

1 kg cozze

300 g. patate 

200 g. pomodorini

prezzemolo 

un peperoncino 

olio extravergine d’oliva q.b.

acqua calda salata

scorza grattugiata di limone 

pangrattato 

curry

prezzemolo

Zuppa di Tubettini con Patate e Cozze
Zuppa di Tubettini con Patate e Cozze

Mettiamo i pomodorini in una teglia conditi con olio e sale e li inforniamo a 200° in modo che si arrostiscano bene.

Scaldiamo un filo di olio extravergine con il peperoncino in una casseruola, uniamo le cozze private del bisso, copriamo e lasciamo sul fuoco finché si aprono.

Cuocere la pasta come se fosse un risotto le conferisce cremosità.
Cuocere la pasta come se fosse un risotto le conferisce cremosità.

Cuocere la pasta come se fosse un risotto le conferisce cremosità.

Quando le cozze si sono aperte, le togliamo dalla pentola, le sgusciamo e le teniamo da parte. Nella casseruola versiamo i tubettini e le patate tagliate a dadini e portiamo a cottura aggiungendo un mestolo di acqua per volta come fosse un risotto. A fine cottura uniamo le cozze, i pomodorini arrostiti,il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata e serviamo il nostro piatto ben caldo. Possiamo accompagnare la zuppa con delle cozze gratinate con olio, pangrattato, curry e prezzemolo.

I colori di un piatto me lo fanno pregustare con gli occhi!

I colori di un piatto me lo fanno pregustare con gli occhi!

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