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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Smørrebrød a Modo Mio

Ecco qui il mio tris di Smørrebrød!

Ecco qui il mio tris di Smørrebrød!

Lo Smørrebrød (originariamente "burro e pane" Smor og Brod) è una preparazione tipica della cucina danese e più in generale scandinava, risale al XIX secolo e si trova in moltissimi ristoranti della capitale danese e nel nuovo mercato dello street food. Lo smørrebrød tempo fa aveva perso il suo fascino, ma poi un’intera nuova generazione si è innamorata di questo concept food senza fronzoli: pane e tanti ottimi ingredienti per un pranzo appetitoso.  In tutta la Danimarca, numerose caffetterie, pub e ristoranti offrono questa alternativa salutare al solito pranzo veloce. Normalmente è composta da una fetta di pane di segale a pasta acida di color marrone scuro (rugbrød) che viene spesso acquistato pre-affettato (si trova anche da noi) sul quale viene spalmato un velo di burro, preferibilmente salato. Il condimento è costituito da fette di carne, pesce, salumi, formaggi, decorata con verdure affettate, uova sode e salse. Tornata dalla Danimarca  (leggi il mio racconto http://bit.ly/2p5AEUj ) mi è subito venuta voglia di prepararlo anche a casa. Ho impilato gli ingredienti che ho scelto assecondando i miei gusti e ho creato i miei smørrebrød personali. E voi come li farcireste?

Ecco gli ingredienti che ho scelto per i miei smørrebrød.

Ecco gli ingredienti che ho scelto per i miei smørrebrød.

Smørrebrød con salmone, salsa all’aneto e cavolo rosso.

Smørrebrød con salmone, salsa all’aneto e cavolo rosso.

Smørrebrød n°1

 

una fetta di pane di segale 

burro salato 

salsa all’aneto (quella pronta Ikea o leggi qui http://bit.ly/2p5AEUj)

salmone affumicato 

cavolo rosso condito con olio e aceto 

timo fresco e bacche di pepe rosa per guarnire

Smørrebrød con fichi, miele e gorgonzola.

Smørrebrød con fichi, miele e gorgonzola.

Smørrebrød n°2

 

una fetta di pane di segale

burro salato 

fichi

gorgonzola o bleu di capra

miele di castagno

Smørrebrød con manzo e salsa tonnata.

Smørrebrød con manzo e salsa tonnata.

Smørrebrød n°3

 

una fetta di pane di segale

burro salato

fettine di carpaccio di manzo appena scottate in padella

salsa tonnata (frulliamo 2 cucchiai di maionese con un cucchiaio di senape, tonno sott’olio e capperi)

pomodori 

lattughino

La salsa tonnata si può preparare anche in casa.
La salsa tonnata si può preparare anche in casa.

La salsa tonnata si può preparare anche in casa.

Tris di Smørrebrød, corone danesi e souvenir.

Tris di Smørrebrød, corone danesi e souvenir.

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