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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

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Insalata di Farro e Verdure con Mozzarella e Salsa allo Yogurt Greco

Insalata di Farro e Verdure con Mozzarella e Salsa allo Yogurt Greco

Agosto, voglia di spadellare non ti conosco! Vi lascio la ricetta della mia insalata di farro che si prepara velocemente insieme alla borsa del mare: se volete renderla speciale, preparate anche la salsa allo yogurt greco, ma è comunque buonissima con il solo olio extravergine d’oliva, una delle ricchezze della mia terra. In fondo al post trovate il link della video ricetta girata in collaborazione con il Caseificio Montrone.

Una ricetta vegetariana per accontentare tutti!

Una ricetta vegetariana per accontentare tutti!

Ingredienti per 6 persone

 

250 gr farro perlato

200 gr fagiolini lessi

200 gr pomodori datterini 

150 gr ciliegine di mozzarella 

100 gr champignons 

20 olive nere 

olio extravergine d'oliva q.b.

 

Per la salsa

 

125 gr yogurt greco

2 cucchiai olio extravergine d’oliva 

una manciata di capperi sotto sale

un paio di cetriolini sottaceto

qualche foglia di basilico

Le ciotole smaltate con il bordo blu, le trovate da Ikea.

Le ciotole smaltate con il bordo blu, le trovate da Ikea.

Cuociamo il farro in abbondante acqua salata, lo scoliamo, lo risciacquiamo con acqua fredda,lo mettiamo in un'insalatiera e lo condiamo con un filo di olio extravergine d'oliva. Tagliamo i pomodori, i fagiolini che avremo bollito in acqua salata (io li cuocio insieme al farro, tuffandoli nell’acqua 5 minuti prima), affettiamo sottilmente gli champignons crudi, uniamo al farro tutte le verdure insieme alle ciliegine di mozzarella e alle olive nere. Prepariamo la salsa frullando lo yogurt greco con basilico, capperi, cetriolini e olio. Lasciamo riposare la salsa e l'insalata in frigo fino ad una ventina di minuti prima di servirla: scommetto che i vostri vicini di ombrellone vi chiederanno di assaggiarla!

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