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Queen's Kitchen

Ricette facili per cucinare a casa!

Queen's Kitchen

Cheesecake con Speculoos e Frutti di Bosco

La mia cheesecake preferita, resa ancor più golosa dagli Speculoos!

La mia cheesecake preferita, resa ancor più golosa dagli Speculoos!

“Sei single e ti manca un partner. Qualcuno con cui condividere. Le serate in casa sul divano. Sei in coppia e ti manca la libertà. Le uscite con gli amici. Le serate nei locali. Lavori e ti manca il tempo libero.

Hai troppo tempo libero e vorresti lavorare.

Sei giovane e vuoi crescere per fare le cose degli adulti. Sei adulto e vorresti tornare indietro per fare le cose dei giovani. Sei nella tua città ma vorresti vivere altrove.

Sei altrove ma vorresti tornare nella tua città.

Forse è tempo di smettere col guardare sempre a ciò che ci manca e iniziare a vivere nel presente, apprezzando davvero quello che abbiamo. Goditi il profumo della tua casa prima di aprire la porta ed uscire a cercare i profumi del mondo. Perchè niente è scontato, e ogni cosa è un dono. Dagli valore.”

Sette  secondi - Oscar Travino

 

Gli eventi degli ultimi giorni (il crollo del ponte Morandi a Genova) ci insegnano che la vita può cambiare o finire in pochi secondi, mentre vai al lavoro o in vacanza, facendo apparire dolorosamente chiaro che il “qui e ora” è davvero tutto ciò che abbiamo, quindi abbiamo il dovere, verso noi stessi e verso le persone che amiamo, di capire cosa conta davvero: non quello che è urgente, come le mille incombenze quotidiane da cui ci facciamo schiacciare, ma quello che è importante ovvero quello che ci fa crescere, che ci rende persone migliori, che ci aiuta a realizzare i nostri sogni. 

Vi lascio la ricetta della Cheesecake alla Frutta, la versione con cottura è la mia preferita: per la base ho scelto gli speculoos, i biscotti alla cannella tipici del Belgio che mio figlio mi ha fatto scoprire durante la mia visita a Bruxelles, per la guarnizione potete scegliere la frutta fresca che più vi piace o un goloso strato di marmellata o crema al cioccolato.

Ricotta fresca e mascarpone per una crema buonissima!

Ricotta fresca e mascarpone per una crema buonissima!

Ingredienti

 

Per il fondo

 

200 g. speculoos (o biscotti secchi 

130 g. burro

 

Per la crema 

 

250 gr mascarpone

250 gr ricotta

100 gr zucchero

3 uova

3 cucchiai di farina

1 cucchiaino estratto di vaniglia 

 

Per guarnire 

 

frutta fresca o marmellata

Se scegliamo i biscotti secchi aumentiamo di 30 g. la dose di burro
Se scegliamo i biscotti secchi aumentiamo di 30 g. la dose di burro

Se scegliamo i biscotti secchi aumentiamo di 30 g. la dose di burro

Tritiamo i biscotti, mettiamoli in una tortiera foderata con carta da forno, uniamo il burro fuso, mescoliamo bene con una forchetta e schiacciamo per bene fino ad ottenere una base uniforme.

Montiamo tutti gli ingredienti per la crema con il frullatore ad immersione.
Montiamo tutti gli ingredienti per la crema con il frullatore ad immersione.

Montiamo tutti gli ingredienti per la crema con il frullatore ad immersione.

Montiamo il mascarpone e la ricotta con le uova, lo zucchero, la farina e la vaniglia, versiamo il composto sul fondo della torta e cuociamo in forno a 180º per 30 minuti. Mettiamo in frigo a raffreddare e poi guarniamo la superficie con frutta fresca a piacere: io ho scelto mirtilli, lamponi e ribes. Se invece scegliamo la marmellata, ne spalmiamo uno strato uniforme e mettiamo a raffreddare in frigo fino al momento di servirla.

Guarniamo la nostra cheesecake con frutta fresca o marmellata.

Guarniamo la nostra cheesecake con frutta fresca o marmellata.

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